НОВОСТИ Архив 277 Çap et
25.02.2019 / Конференции, заседания В Институте Физиологии состоялось мероприятие в связи с 27-ой годовщиной Ходжалинского геноцида

         В Институте физиологии состоялось собрание, посвященное 27-й годовщине Ходжалинского геноцида. На собрании была отмечена минутой молчания память о жертвах Ходжалинской трагедии. Директор института, доктор биологических наук Улдуз Гашимова рассказала о невообразимых зверствах, совершенных армянскими фашистами в Ходжалы в ночь с 25 по 26 февраля 1992 года, а также о  смерти невинных людей. Она отметила, что при проведении научных исследований для разработки  карты долголетия, Карабах был отмечен как регион с самыми высокими показателями долгожительства. В заключении она добавила, что армяне оккупировали не просто 20 процентов нашей земли, а завладели территорией, являющейся оком Азербайджана.

         Позже заместитель директора по научной части, доктор физико-математических наук, профессор Ахмед Гаджиев рассказал о геноциде нашего народа в разные периоды истории, о страданиях, вызванных Ходжалинской трагедией и правовом значении, придаваемому этому явлению.

         Ветеран Карабахской войны, офицер запаса подразделения специального назначения, выполнявший свою миссию и неоднократно стоявший лицом к лицу с врагом Эшгин Сейфаддин оглу, обращаясь к историческим фактам, насыщенными ужасами трагедии, рассказал о грязной политике армян и сказал, что этот геноцид, совершенный в Азербайджане, является одним из самых ужасных преступлений в мире.

         Председатель Общественного организации поддержки соотечественников, ветеран войны в Карабахе, полковник-лейтенант Эльман Гусейнов, обращаясь к истории, подчеркнул важность информирования мирового сообщества об агрессии по отношению к азербайджанскому народу на протяжении многих лет и разоблачения армянской лжи.

         Принявшие в мероприятии участие, заведующий лабораторией «Факторы среды и формирование анализаторов», доктор философии по биологическим наукам  Афик Газиев, ведущий научный сотрудник лаборатории «Физиология долголетия», доктор философии по биологическим наукам Севинж Гусейнова, председатель Совета Молодых Ученых и Специалистов, ведущий научный сотрудник, доктор философии по биологическим наукам Земфира Гадимова, молодой патриот, ученик школы №182  Гусейнли Али и другие, в своих выступлениях повествовали о необходимости справедливого подхода к оцениванию террористического акта против мирного населения Азербайджана международными сообществами, и выразили надежду, что целостность Азербайджана будет восстановлена и обязанностью каждого является почитание памяти погибших в боях  за целостность наших земель и защита национальных и духовных ценностей нашего народа.

         Группа сотрудников института 26 мая по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида посетила Мемориальный комплекс «Ана харайы».

 

© Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.physiology.az обязательна.